Kegiatan Sekolah

Pada saat ini SD Muhammadiyah 6 Palembang mengadakan 3 kegitan bagi murid antara lain :

Kegiatan Intra Sekolah

Kegiatan ini tentu saja berkaitan dengan proses belajar mengajar yang telah terprogram dan terjadwal sesuai dengan pelajaran dari sekolah berdasarkan kurikulum yang telah ada.

Pelajaran Tambahan

Pelajaran tambahan ini diberlakukan untuk anak kelas 1 sampai dengan kelas 6, kegiatan ini dilaksanakan sebanyak 3 kali dalam satu minggu dan dibimbing oleh wali kelas masing-masing.

Les Bahasa Inggris

Untuk memenuhi kebutuhan siswa akan kemampuan dalam Bahasa Inggis, maka SD Muhammadiyah 06 Palembang melaksanakn MOU dengan pihak GLORIA untuk memenuhi kebutuhan siswa dalam bidang Bahasa Inggris, les ini mulai dilaksanakan pada Tahun Ajaran 2015/2016, adapun kegiatan les ini diikuti oleh seluruh siswa mulai dari kelas 3 (Tiga) sampai kelas VI (Enam) adapun waktunya dilaksanakan pada hari Selasa dan Kamis setiap minggunya.

Kegiatan Ekstra Kurikuler

Kegiatan siswa yang terakhir adalah kegiatan ekstra kurikuler, yang pelaksanaannya dilakukan di luar jam sekolah dan bersifat menunjang proses belajar mengajar siswa serta dalam rangka mengembangkan minat dan bakat siswa, kegiatan ekstra kurikuler ini antara lain:

1. Drum Band
  2. Tapak Suci Putera Muhammadiyah
  3. Futsal
  4. Badminton
  5. Tenis Meja
  6. Hizbulwathan
  7. Sanggar Seni Tari dan Seni Suara
  8. Seni Musik / Instrumen Gitar
  9. Dokter Kecil/Cilik
  10. Patroli Keamaan Sekolah (PKS)
  11. TPA/TPQ dan tahfiz juz 30
  12. Kobe (Kelompok Belajar Siswa Berprestasi)
  13.  Kompetisi Antar Kelas

Selain kegiatan tersebut di atas, setiap siswa diwajibkan untuk melakukan shalat berjama’ah setiap harinya mulai dari kelas 3 sampai kelas 6. Pelaksanaannya dilakukan di dalam kelas masing-masing yang dibimbing oleh wali kelas masing-masing, serta setiap harinya siswa dari kelas 3-6 dibimbing untuk melaksanakan shalat Duha secara bergiliran.

Kegiatan Unggulan

Kegiatan unggulan yang dilaksanakan oleh SD Muhammadiyah 6 Palembang yaitu ISMUBAQUR dimana kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa.

ISMUBAQUR adalah ISlam keMUhammadiyahan BAhasa arab al-QUR’an. Ismubaqur ini diwajibkan kepada siswa untuk dapat memahami tentang Agama Islam yang sesuai dengan al-Qur’an dan sunnah Rasulullah SAW. Pengetahuan tentang persyarikatan Muhammadiyah, Kemampuan ber Bahasa Arab. Dan kemampuan tata cara membaca dan menulis Al-Qur’an dengan baik dan benar.